Под солнцем город как на ладони

Радость как солнце зальёт этот город.
Не говори мне, что жизнь – страданье:
Даже, когда ты совсем один,
А в голове перепутья, метанья.

Кто говорил нам, что будет просто?
Кто обещал достать звёзды с неба?
Ты ему веришь? – Он не серьёзно,
Путает где-то быль и небыль.

Только я знаю: под небесами
Всё таки сами мы делаем выбор –
То ли спешить жить, толкаясь локтями,
То ли идти, примирив себя с миром.

Не говорю я, что всё без боли.
Ложь и тоска душат ночь временами.
И иногда не хватает воли.
Но выбор мы всё таки делаем сами.
 
Не отвечать на предательство тем же.
И отпускать, кто бежит, не цепляясь.
Зависть и глупость? - Не надо, зачем же.
Лучше пройди, с пустозвоном не знаясь.

Не поддаваясь циничной ломки,
Свет и тепло уберечь попытаясь –
Город, заполненный солнцем запомнит,
Как я в толпе улыбаюсь.

05 февраля 2005.

 


Рецензии