Когда не Боги мы

И, примирившись с тем, что мы не Боги,
Латаем дни короткими стежками.
И снова застываем на пороге,
А после всё спешим за журавлями,

По осени к теплу. И тянем руки
Озябшие сквозь сон, сквозь полудрёму
К любимым. Но и стены глухи.
И церкви будят колокольным звоном

От маяты. Наверное, со скуки
Нас кто-то не для нас с тобой придумал.
А мы сквозь сон всё также тянем руки –
Печальные, растерянные люди,

Когда не Боги мы …



Апрель 2006 года


Рецензии