Нас приучают не верить - но верю

Крыши домов в шапках белого снега.
На горизонте размыты деревья.
Нас приучают не верить – но верю,
И перешагиваю через сомненья.

Полдня метёт. Я себя отпускаю,
Я заставляю себя не помнить.
Люди как звери: то в пары, то в стаи
Или молчком – как кому удобно.

Нас по кусочкам жизнь собирает
Дней, убегающих друг от друга.
Как чтобы проще? – А чёрт его знает.
Снег всё валит с облаков, оттуда…

К вечеру стихло и всюду сугробы,
Всё это скоро растает, конечно.
Так незаметно проносятся годы.
А счастье внутри где-то нас, наверно.

16 февраля 2005.


Рецензии