Покаяние

Мы не ценим то, что имеем,
И всё просим чего-то ещё.
Но тепло наших душ сохранить не сумеем,
Если всё нам достанется слишком легко.

Мы идём по дорогам обид и печалей,
И всё ропщем, и к небу летят голоса.
Но сберечь наше счастье сумеем едва ли.
Только лишь отведём от иконы глаза.

Мы не знаем пока,
Как тревоги прогнать и невзгоды.
А над нами плывут облака,
И день прожитый каждый сливается в годы.

09 декабря 1998


Рецензии