Движение вспять

Проникая в свой мозг раскаленной иглой,
Я пытаюсь добраться до центра Вселенной;
Я вполне адекватный и даже не злой,
Приземленный, задумчивый - обыкновенный.
 ***
Только если закат - вижу рану в крови,
Если лунная ночь - неспокойные души;
И оттенками черного портит мне вид
Полудённого неба, и хочет разрушить
Идеальный порядок воззрений и догм,
Что в себя я вживлял непосильным трудом,
Хитрый маг добрых дел, прославляющий минус,
Безграничный властитель иной половины;
И в его пустоте каждый хочет найти
И узреть достоверность земного пути.
 ***
Проникая в свой мозг раскаленной иглой,
Я движение вспять направляю по кругу,
Чтоб вернуться туда, где я свой и не свой,
И, забыв про гордыни мучительный зной,
До земли поклониться Небесному Другу...

16.08.06


Рецензии
Мдя. Тоже рецензия

Григорий Соловьев   16.08.2006 23:26   Заявить о нарушении