Не нужен ритуал

Не нужен ритуал, чтоб обрести весь Мир,
Не нужны жертвы плоти и страданья.
Мы сами сможем тот сдержать напор,
Что мысленно приравнено к тираниям.

Ты думаешь, что магия стара,
ты треплешь замшу из ее стараний
Увы, она одна
не терпит панибратства и стенаний.

И кто-то ищет в темноте ночей
Врагов и мрачных мыслей устья,
И узок кругозор иных «врачей»,
Что вылечить хотят чужие души.

Придет усталость, жертвуя собой,
Оставишь все на растерзанье людям,
Растащат в милость суету дорог,
Что мир не познан был тобой на гране суток.

Все изначально множество веков,
Одно и тоже – и унынье в небе видят,
А мне б вглядеться в облаков узор,
Там столько символов не руки нам рисуют.

Мы ищем тех, кто с нами по пути
Во времени и рядышком в пространстве,
Наскучили себе уж сами мы,
Остались тонкие намеки в сладострастье.

Смиренья час, что нам не суждено
Учувствовать в великих тех сражениях,
Которые решат судьбу всех нас за нас
На грани столкновенья лиходеев.

Богов зовем, придумываем их
На скору руку, торопя движенья в танце,
И в звуке гонга, и под барабан
Стараемся, услужливые братцы...

За взором твердь и океана мгла…
Всю глубину всей тайны мирозданья
Нам не дано познать из забытья,
Забыто? Пусть! Так надо для всезнанья…


Рецензии