Первичная, вторичная...

Первичная, вторичная,
пьянящая, как ром,
фонтаном бьёт античная
сирень перед окном.
Спешит фотогеничная
в палату и в курень,
посадница станичная –
казацкая сирень.
Столичная и личная,
к созвездиям летя,
лихая, не практичная,
святая, как дитя.
Влюблённая, лиричная,
в глаза пускаешь пыль
сеанса спиритического
и выдумка, и быль.
От всех иных отличная
до дней последних вплоть,
колхозная, фабричная
мне вгрызлась в кровь и в плоть.
Часть моего поличного
вчера, сегодня, впредь,
такую симпатичную
греховно не воспеть.
И даже в час панический
не ждите, что умру,
а в пропасти космической
я просто утону.


Рецензии