Мел судьбы

Наш хрупкий мир деленный пополам,
Два взгляда - каждый зазеркален.
Вся жизнь - суд. Воздастся по делам.
За гранью Сумрака всё так же я реален.
Вся сила в слове осветившем Путь,
Нас метит боль воронкой Тьмы над сердцем
И мне подвластно мир перевернуть,
В мой гимн добру вольются сотни терций.
Но быть Иным нелёгкая стезя,
Любая непохожесть повод к драке,
Путь выбран и свернуть уже нельзя,
Свой свет найти так нелегко во мраке.
А мир так прост, вот капельки росы,
Вот солнце и цветы на косогоре,
Малышка спит и тихо тикают часы,
Не верится, что у кого-то горе.
Беспечности секундный перерыв...
Ты жив, мой мир? Я колыбельную допела...
Судьбе раскрасить в цвет надежды взрыв,
Боюсь не хватит никакого мела.


Рецензии
Боюсь, Иным не хватит лиры...
не хватит силы для борьбы...
чтоб описать никчемность мира..
бессмысленность самой Судьбы...

Что Если   06.09.2006 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.