В сером, сером, сером мире...

В сером, сером, сером мире
Серый дождь съедает время.
Он меня со скукой мирит,
И тоски снимает бремя.

Серый праздник серой песни
Полон серых фейерверков.
Вот и радуга над лесом
Серой вышла на поверку…

В серой, серой, серой жизни
Даже кровь бывает серой
Вяло тухнет в пацифизме
Яркой битвы проблеск первый.

И жиреющая серость
Пожирает жизни краски
Ей давно уж так не елось,
Без оглядки, без опаски…

Серых мыслей копошенье,
Волчьи серые одежды,
Выцветшие прегрешенья,
Потускневшие надежды…

В сером, сером, сером мире
Нет ни капельки просвета…
На вопросы моей лиры
Серый мир не даст ответа.


Рецензии
Вы очень хорошо пишите... летящие ритмы и крепкий настой смысла. Спасибо! :-)

Алексеева Татьяна   04.03.2009 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.