Не говори, что прошлое обрыдло

* * *

Историки крутились, вроде флюгера,
От Баренцева моря до Охотского,
В архивах выковыривая Троцкого,
В учебниках вымарывая Блюхера.

Тираны, преуспевшие в палачестве,
Умели убеждать аудиторию,
Давать срока без права на историю,
Народы выкорчевывая начисто.

Беспамятство есть худшая из казней.
Рискуя снова обратиться в быдло,
Не говори, что прошлое обрыдло
И твой бездумный омрачает праздник.


Рецензии