Дорога грусти

Ты заказала мне дорогу грусти,
Проштамповав чернильные билеты.
Арбузный чай съедался в тихом хрусте,
Текло в сентябрь сиропно-злое лето

Автобус ждал, раскинувшись огнями
Под этажами с мачтами надстроек,
И пустота срасталась между нами
В пространство-блиц, полуночного кроя

Меня влекли Армагеддоны счастья.
Сжималось сердце шариком в ладони,
Мизинцы звезд его крошили в части,
В скорлупки грез на призрачной короне

Сплетался путь в дугу асфальтных нервов
Как бесконечность, вложенная в нолик.
И кто-то должен был проститься первым
Из нас двоих, бездумно ждущих боли.

Я открывала взглядом панцирь сумки,
Перебирая вещи как картины,
И фонари вбивали в небо лунки
Цветных кругов с оттенком паутины


Рецензии
дорога грусти
уже не отпустит
пусть на путь радости
манят сладости
но в сердце печали
бездонны начала
...
...
оченьочень,

Художник Атлантиды   28.11.2007 00:03     Заявить о нарушении
~Привет! Именно 28 я уехала и сейчас в дороге :)

Аль Гена   30.11.2007 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.