Лошади спят в конюшне...

Лошади спят в конюшне,
стоя, прижавшись друг к другу,
седла с них снять забыли,
стерли бока подпруги.
Толстый слой высохшей грязи,
лужи в следах глубоких.
Лошади так устали
пачкать о землю ноги.
Спутались длинные гривы,
хвост потускнел и сбился
в грязный колтун, и мошки
лезут в тоскливые лица.
И каждый день – работа,
вечно одно и то же:
вечно катать туристов
по травяным дорожкам.
Лишь жеребенок рыжий
с черным хвостом-мочалкой
с радостным тихим ржаньем
рад день начать сначала…


Рецензии