Сердце

Ты родилась, и вместе с тобой на земле появилась белая свечка.
В ночь твоего появленья на свет выли собаки в морозное небо.
Черный зрачок твоих серых глазищ был обведен апельсиновым солнцем.
Но твоя мать от тебя отказалась, лишь только ей показали, что
 В прозрачной груди трепыхается сердце,
 Мерцая багровым матовым светом.
Никто из случайных прохожих не может пройти равнодушно, не обернувшись.
Самые злые бедовые дети не смеют сказать тебе бранного слова.
Стоит тебе прикоснуться к больному – и его боль утихает, уходит.
Кошки и птицы тебя не боятся, словно они могут видеть, что
 В прозрачной груди трепыхается сердце,
 Мерцая багровым матовым светом.
Ты обладаешь повышенным чувством боли чужой и чужого несчастья.
Ночью ты часто плачешь в подушку, стонешь во сне и зовешь свою маму.
Ты родилась, чтобы стать нам мессией, но оплавляется белая свечка:
Ты не растешь и сбиваешь все ритмы; можно ли здесь тебе выжить, когда
 В прозрачной груди трепыхается сердце,
 Мерцая багровым матовым светом?..


Рецензии