Она ловила губами дождь...

Она ловила губами дождь,
Крупные, теплые капли дождя.
Она ощущала странную нежность
Этой дикой неверной силы.
Она была влюблена в дождь,
В запах мокрой листвы и асфальта.
Ее босые нежные ножки
Любили прохладные чистые лужи.
Она целовала капли дождя,
Он укрывал ее мокрой волною.
Она раскрывала лицо его струям,
Он обволакивал все ее тело.
Они каждый год, каждое лето
Пытались поймать, разыскать друг друга.
Но как это редко им удавалось –
Слепому дождю и слепой девчонке…


Рецензии