Охота на зверя

 

 Сверкнуло лезвие, глухой удар
 Кинжал по рукоятке в теле
 Последний вздох и рёв глухой
 Подранок Вепрь свалился набок.
 Утёр с лица я кровь и пот,
 Тошнит немного так бывает,
 Охота к счастью удалась
 Повержен зверь, моя взяла.
 Ружьё из рук не выпуская
 Ищу глазами флягу я,
 Один глоток вернулся в память.
 Дрожит рука, я тоже ранен
 Клыком разодранно плечо,
 Стою я на коленях перед зверем.
 Уже я слышу голоса,
 Сквозь зановес мохнатых елей,
 Спешат ко мне, мои друзья
 Смеются и ликуют.
 A в памяти моей, его глаза
 Ох как они горели,
 Но смерть пришла
 И жизнь в них сразу потускнела.


Рецензии