Nebo

Улыбка тронула губы… Я больше не вернусь…
Раскинутые руки, как крылья у птицы… Я всем всё простила… падающей птицы…
Открытые настеж глаза, самые ясные за всю жизнь… Я ни о чём не жалею…
Алый цветок на груди… Мне даже не больно…
Какое небо! Какое ясное, чистое, морозное небо! Звёзды! Жаль, что ночью не видно облаков… Как было бы красиво – белые, мягкие, округлые облака, а из-за них выглядывают острые, угловатые звёзды… и всё это на тёмно-синем полотне небес… А воздух! Пряный! С привкусом яблок… Наверное, скоро весна начнётся… но уже без меня… А как всё таки красиво… И ничего нет лишнего… Не грязи, не смога, ни мусора… Надеюсь, ты простишь… Как всё таки красиво…И кажется, звёзды даже ближе как-то…

Пулевое ранение в область сердца! 150гр. Физраствора внутривенно! Извлечь пулю! Зажим! Где ж машина?! Остановка! Разряд на 120! Все отошли! Разряд! Еще разряд! Еще! Всё… Поздно… Чёрт… Где же машина?! Время смерти 23.47. О, машина… А поздно… Поднимайте её на носилки, а то даже мне на асфальте холодно сидеть… Ну да ей уже всё равно… И выключте мигалки, и так голова трещит… Едем-едем, да знаю я, что плохой район… Уже четвертая за две недели…Чёрт, а небо какое сегодня красивое… Ребят, я докурю и поедем… Всё равно, спешить уже некуда…Иду-иду… Чёрт, а небо то какое!!!


Рецензии