0, как хочу быть вашей ученицей...

 .............Н. Сафоновой

0, как хочу быть вашей ученицей
И ваш трактат
Листать страницу за страницей,
И невпопад
Шептать: "О как же я вам верю!
Я выбираю "да",
................ни разу "нет"!
Вы будете стоять у самой двери,
Молчать в ответ.
Я стану аккуратно и прилежно
Учить псалмы Давида наизусть,
Лишь вас и Бога преданно и нежно
Любить.
........Собор осудит? Пусть!
Покорно, без упрека и каприза
Монашество приму, как божий дар.
Позвольте ж стать мне вашей Элоизой,
.....О, Абеляр!
12 марта 1991


Рецензии