Маленький домик стоит на опушке...

Маленький домик стоит на опушке,
В домике том обитают игрушки.
Рано встают, убирают кроватки,
Зубки почистят, потрут себе пятки.
Платья оденут, натянут портки,
Вот и готовы на подвиг идти!

Им предстоит не из легких ученье,
Ну а точнее сказать, так мученье!
Есть среди них молодой сильный лев,
Лучший из воинов, отважнее всех!
Он собирается в бой их вести,
И не дает, им жирком обрасти.

Грозно командует важный наш Лев,
Строит игрушек не для утех.
Стоит одной хоть чуть-чуть заиграться,
Рыкнет сердито: "ты хочешь отжаться?"
Там дисциплина стоит хоть куда,
Впрочем, как и остальная байда!

Но пуще всех он достал одну куклу,
Жутко муштрует и не на шутку.
Думает Лева, любовь безгранична,
Вот и томит он ее неприлично.
Но все же чувствуется здеся подвох,
Кажется, что он и сам подъиздох.

К нашему Леве пришли те желанья,
Что вызывают в игрушках страданья.
Мысли забиты совсем не борьбой,
Лишь бы побаловать себя едой!
Лев наш гурман и любитель морожна,
А накормить им его не возможно!

"Ну не печалься могучий мой Лева,
Я обещаю, покушаешь клева!"
Лев встрепенулся, ведь фразы так сладки,
Словно на языке мармеладки.
И обернулся на зов наш герой
Вдруг увлеченный такою игрой.

Куколку видит он пред собою,
Вновь утомленную его борьбою.
Глазками водит, плечом зазывает,
Будто на что-то ему намекает.
Ну, а смекалкою Лев обладал,
Понял в момент- стол его ожидал.

Царски подходит он к куколке нашей,
И говорит с вожделеньем: " Где каша?"
Вдруг измененья увидел такие,
Что не опишут и книги лихие.
Слезы огромным бриллиантом светились
И по румяной щеке покатились.

Куколку ту он сразил без хлопот,
Ей даже первый куен не помог.
Вот, что случается если желанья
Не совпадают с чужим ожиданьем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.