На смерть поэта

 
 «НА СМЕРТЬ ПОЭТА"
 
Линейкой измеряю глупый свет
В мозгах весна творит безумье
Задав вопрос, в котором есть ответ
Как сэкономить на раздумьях?

В единстве мира и свободе мира
Поэт – Трубач лишь создаёт мираж
В моей стране из терпкого эфира
Он славный шут и чудодейства страж.

Легко сказать,
Но трудно быть Светилом
Приняв глоток,
Не потянуться вновь
Жить горько-сладкой
Сумасбродной Дивой
С усталой верой в сильную Любовь.

Не надо Бога, дайте правду детям
Не предрекайте мне никчёмный путь
И некролог не надо в городской газете
Я ведь ВЕРНУСЬ, когда-нибудь…


май 2001 г. - январь 2005 г.


Рецензии