Кто любит, тот поймет

Когда две жизни ты живешь
И чувства вновь переживаешь,
О чести гордости поешь,
А о любви ты лишь мечтаешь.

Ошибки допускаешь разом
И горько плачешь ты потом,
Не веришь считанным рассказам,
Коришь на дождь, прошедший за окном.

И книги о разлуках ты читаешь
Сама боишься, как огня,
Самих их, снова ты мечтаешь
О ком-то, исключив себя.

Ты всем чужим забавам веришь
Хоть для тебя все это боль.
Ты плавно, четко, грубо меришь
Слова других…
И для тебя как соль
На свежие, кровавые раненья.
Так больно, но вновь это ничто
И вновь, как будто снисхожденье
Приходит.. только вот за что?

За искупленье? Слезы? Горесть?
А может быть за новые мечты…
Надеешься ты на чужую совесть,
И думаешь, - а кем же пребываешь ты.

Ответы ищешь, вновь страдаешь,
Переливаешь горький мед.
Вопросы задаешь и знаешь,
Что тот кто любит, тот поймет.


Рецензии
Не огорчайтесь, хотя все увещевания просто пусты и не уместны...

С теплом, Сашк,)

Александр Чех   25.06.2009 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.