Перед сном. Мысли городской девчонки

Откуда мне знать, в чем завтра пойду
На улицу как на панель?
Я буду, наверно, гореть в аду
И чертова карусель
Уж крутится, жадно раззявив пасть,
Смеется с набитым ртом.
Споткнуться лишь раз так легко, упасть
Со сломанным каблучком.
А вишни весной волшебно цвели,
И звонким был первый гром.
Найти бы свой кусочек земли
С садиком и окном.
Где нет каблучков, шашлычков и фраз,
Безжалостных как закат.
Где только цветы говорят зараз,
А мертвые все – молчат.
Быть может, оденусь в белое как
Блаженная медсестра,
Кот смотрит искоса, он – дурак,
Ведь главное – до утра
До следующего как-нибудь дотянуть,
Судьбу обмануть свою.
И с мостика в будничную нырнуть муть
Глядишь, проснешься - в раю.


Рецензии