Побег

Как будто в старый дом пришла,
Где никого уже не ждали.
Как будто новый край нашла,
Который карты потеряли.

Обетованная земля
Сейчас в пустыню превратилась.
И люди здесь,как деревца-
Иссохли все и надломились.

Как незаметно годы шли,
А я как в бездну окунулась,
И многие покой нашли,
Пока из странствия вернулась.

Я снова здесь, и я смотрю
По сторонам, но мне не ясно-
А где всё то, что я люблю?
Ответа ждать уже напрасно.

Как жалок вид у тополей,
Иссохла милая речушка,
И прежняя краса полей...
Что стало с ней?

Пронзительная грусть везде!
Какая скорбная картина!
И даже росчерк на листе
Слезою небо окропило.

Здесь безысходности следы
Находишь прямо на дороге.
И будто злые орды шли
Беду кидая на пороги.

Тревожно, грустно, боль в висок
Ударила, как по там-таму...
Как страшен в прошлое бросок
Но убегать уже не стану.


Рецензии