Возможность осудить себя...

Возможность осудить себя
Ни есть возможность пустоты.
Стремленье не увидеть дня
Не дарит нужной красоты…

И отглагольность сонных душ
Не отрицает правду света,
А для жены быть может муж,
Но не для раннего запрета…

А ревностью не одарим
и страхом не овеен, кровью
Державность не несёт экстрим
И управляет своей болью…

Сорвавшись леностью расправить
И славить свет, себя зажечь.
Опять расставить и заставить
Переломить с размаху меч…

Быть может это и движенье,
А может быть застой в крови,
В тюрьме затменье
И в любви…


Рецензии