В моём городе осень...

В моём городе осень,
Землю накрыло опавшей листвой,
И солнце лениво прощения просит
За то, что не может остаться со мной…

Дождь тонет в глубине висков.
Мёртвые птицы на юга не успеют.
Спадает одежда с ветвистых брегов,
И опавшие листья стыдливо краснеют…

Старчески гнётся трава уставшая,
Ветер холодный по улицам бродит.
Где же ты, Весна, пропавшая?
Разве всё когда-то уходит?

Мне вроде самую малость
Для прихода осени надо:
Боль моя, усталость
И чтоб тебя не было рядом…


Рецензии