Алхимик

Я – странная сущность в пространстве углов:
Заплаты срезая, латаю их вновь;
Срезаю, взрываю, срываю, кручу
На острие мая
_____________проклятую чушь…

Тоской передернута, взмокла насквозь;
Ты выдрал из сердца звенящую ось.
Ты – глупый чертежник, алхимик, пастух –
Зачем верить бросил и сразу потух?

Меня проклинаешь за то, что жива,
За то, что тебя каждый вечер звала.
Звала и взрывалась,
__________________таилась и жгла,
Прощалась и - тут же – безумно звала.

Без центра, без Оси, смещала кубы –
Тяжелые мысли, крест-накрест столбы,
Искала гармонию в хаосе фраз,
Безудержно горечь наружу рвалась.

Рвалась и рыдала: Доверься, мол, мне!
"Откройся, проклейся внутри и вовне
Кромешною болью – безумием слов»,
Вгрызалась когтями в небесный покров.

Глумилась, смеялась над светлой мечтой,
Столь робко-наивной, что время клюкой
Ее загибает и клонит к земле.
Алхимик! Ты знаешь секреты потерь.
Ты знаешь все формулы боли и слез.
Попробуй забыть их: верни
______________________мою
_________________________ось!


Рецензии
Хочеться перечитывать. Близок по настроению мне.

Александр Линде   07.11.2006 11:46     Заявить о нарушении
Очень рада :-) Всегда жду Вас в гости.

Мария Бакулина   13.11.2006 16:10   Заявить о нарушении