Лобзаньем ты пленен

Лобзаньем ты пленен
И жаром тела страстным,
Из ночи в ночь приходит он
С безумьем неподвластным,
И обещая все блаженство рая
В конце концов, лишь боль нам причиняет.

Душа взлетает в высь
Но падает обратно,
И крылья не растут
Лишь похоть троекратно
Из ночи в ночь усиливается вновь.
И ты как раб отдашься всей душой

Все ценное, все, чем живет Поэт
Предашь ты ради томных нег
Бог Мертв и ты сидишь на Троне,
Как обезьяна пьяная в грязной короне.


Рецензии