Ночь

Стояла у раскрытого окна
Смотрела вдаль на синие просторы
И видела, как полночь сети сна
Набросила на безмятежный город

Мерцали вдоль дороги фонари,
Глаза машин ночную мглу терзали,
Осколками померкнувшей зари
Они передо мною воскресали.

Ты, бедный город мой, попал в полон,
Немыслимо тебе теперь спасенье,
Хмельною мглою этой опьянен,
И этой сыростью чудесною осенней.

Пропал совсем. Теперь уж навсегда...
Но только лишь посеребрятся росы,
Как утренняя ранняя звезда
Утянет за собою ночь за косы.


Рецензии
Леночка, Вы настоящий романтик. Мне нравятся Ваши стихи Людмила.

Даниловцева Людмила   16.08.2006 14:29     Заявить о нарушении