какою стать мне...
как ты будешь жить один...
То ли ты устал от ненужной лжи,
то ли от своих морщин...
Задержался взгляд на твоей щеке,
на такой колючей и родной...
Мне тебя не звать и не целовать,
остаёшься ты с самим собой..."
(И. Аллегрова)
******************************************
какою стать мне, чтобы ты назад вернулся?
какую роль и маску мне надеть?
ты знаешь, я могу всё, безрассудно,
гореть, страдать, искать, любить, хотеть
кем я должна стать: ангелом иль бесом,
рабыней, госпожой, владычицей морской?
чтоб снова за порогом нашей пьесы,
услышать голос столь любимый и родной
в кого мне превратиться в вихрь или в пламя?
и что надеть мне или может, снять?
я по ночам опять зову тебя устало,
подушка рядом одинока, утром я пойму опять
я слишком много отдала, чтоб быть рядом с тобою,
боролась я и не боялась проиграть,
а оказалось, что боролась лишь с собою,
ты стал той тенью, что во мраке ночи не найти, и не поймать...
Свидетельство о публикации №106081601200