После дождя

Дождь идёт. Уныло и тоскливо.
Серых туч косматая гряда
Город поливает молчаливо:
В тучах не кончается вода.

Но когда-нибудь всему приходит время.
Перекрыли, видно, кран на небесах.
И вода уже не капает на темя:
Пересыпался песок дождя в часах.

Из-за тучи выглянуло солнце,
Улыбнулось, осветив мой град,
Отразившись в тысяче оконец,
В них устроив ярких солнц парад.

В небе радуга раскинулась, как мостом,
Многоцветьем украшая город мой.
И совсем естественно и просто
Отразилась она в лужах мостовой.

Дождь прошёл. Умытый город ожил.
Ветер разрывает туч куски.
Всё ликует! Радуюсь я тоже.
Нет следа печали и тоски.


Рецензии
А ведь как красива природа после прошедшего дождя! Все умыто и чисто.
Такое "умывание" на пользу всем: и природе, и человеку!
:-))Ирина.

Валуева Ирина   06.10.2006 23:03     Заявить о нарушении
Да, Ирина, это так, но главное, чтобы Душа была чиста.

Аркадий Левин   06.10.2006 23:19   Заявить о нарушении