Из дневника 11. 08. 06

Не вижу зла. Не вижу цели.
Мне стало жить не интересно.
Вернее искры улетели
Из глаз. И стало море пресно.
Ушел восторг. Ушло стремленье,
Чего-то делать, чтобы «лучше».
Возможно, нужно только время,
Иль просто не пробился лучик.
Но почему такие силы?
Зачем мне нужен этот опыт?
Оно как немота Сивиллы,
Оно как адово болото.
О, это чувство тухлой тины!
Не мой эгрегор, - дух отравы.
Стекают тонкой путиной
Пустые дни на дно канавы.
Добра не вижу. Все едино.
Все тянется смолою липкой.
А сердце стало ржавой льдиной.
А ум стал волосатой ниткой.
Где струны арфы? Где идеи?
Где Солнце в мыслях и сужденьях?
Где действия небесной феи?
Лишь автомат их отражений.
Попробую сверкать глазами,
Расстаться на два дня с привычкой,
Не плыть душевными слезами,
А выискать к судьбе отмычку.


Рецензии