Помечтаем

На дорогах из вечности в вечность,
На тропинках, заросших травой,
Бродят люди, ища бесконечность,
Бродят люди и ищут свой дом…

Мы здесь тоже порою блуждаем,
Ошалев от желанья узнать
Обо всём, что мы не понимаем,
Что мешает нам душу понять…

Ищем лучик надежды во мраке,
Спотыкаемся в поисках дня
И живём в нестьчисле недомолвок,
На границе воды и огня…

А давай мы с тобой помечтаем,
Что распустятся бабочки вновь,
Крайугольный рассыпется камень
И волною нахлынет любовь.

Помечтаем о солнечных вёснах,
О тепле полуночных костров,
О родных придорожных берёзах,
И о том, где найдём мы свой кров.

На дороге из вечности в вечность,
Взявшись за руки, словно братья,
Мы идём по лучу надежды,
Побеждая своё проклятье.

По тропинке над самой пропастью,
Рука об руку, в вихре пламени,
Щурим взор от порывов горести,
Задыхаемся в петлях памяти…

Всё закончится, рано ли поздно ли,
Мы дойдём с тобой до Создателя.
Полыхнув на прощанье грозами,
Мир восславит Поход Мечтателей…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.