Я ухожу

Я ухожу. Сквозь дождь, заливший душу,
Сквозь пелену необъяснимых слёз…
Не обижайся и других не слушай:
Я просто вновь попался в сети грёз.

Ты помнишь, я бродил как ёж в тумане
И ерунду какую-то молол?
Сейчас опять, от вдохновенья пьяный,
Я путаю, где потолок, где пол…

Ты не волнуйся (снова эта фраза!).
И как я не устал всем повторять,
Что смысл существования заказан,
Если у моря пнём сидеть и ждать.

А ты иди, куда зовёт дорога!
Жизнь вам не лотерея на судьбу!
И если не переступил порога,
То значит, ты переступил мечту…

А все вокруг подумают: безумец!
Куда его нелёгкая несёт?!
А мне плевать, мы все под Богом – люди,
И каждый может сделать поворот.

Я ухожу. Сквозь дождь, заливший душу,
Наперекор потокам твоих слёз
Лишь для того, чтоб через год, под утро,
Вбежать домой с охапкой свежих грёз,

Рассыпать их по дому, словно листья,
И успокоиться, прижать тебя к себе,
Забыть, что есть на свете мозг и мысли,
И быть с тобою в счастье наравне…


Ты не держи, ты просто не сумеешь
Сказать «уйди» зовущему дождю.
По лужам на заброшенной аллее,
Я, солнцу улыбаясь, ухожу…


Рецензии
А давай вместе уйдём искать свою судьбу навстречу зовущему дождю? Так светло стало. Люблю под дождь гулять. Жаль, редко приходится... Стихотворение классное, навевает.

С восхищением,
Наташа

Наталька К   04.06.2007 11:48     Заявить о нарушении
Под дождь гулять не люблю, но вспоминается погода в нашем парке сразу после дождя: влажные аллеи, с деревьев капает, солнце из-за тучи, радуга... Класс.. =)))

Ингвар Никольский   05.06.2007 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.