Накипело

Капитализм побеждает, теперь рынок в ответе,
Но плохо живется, так как все равно нет денег.
Нет шампанского в ваннах, есть вода в стаканах.
Забыли вкус красной икры, все во власти новой игры.
Поединок голода с честью и законов с местью.
Мир устроен так, что выживет лишь адепт лести.
Пресмыкаюсь, приклоняюсь. Здравствуй экономия!
Коммунизм?! Жаль, но это всего лишь утопия.
Представляете, я уверен, мы дети индиго,
Не есть три дня для нас совсем не дико.
При этом пашем и славим своих демократов,
Боимся, как бы не пришло вдруг США с НАТО.
Верю, правильно! Зачем нам лишние рты?
О Боже! Как же души в серой толпе слабы!
Путь парня очень сложен, он ведь и родине должен.
Уже с рождения в долгах, уже его гложет страх.
Что за глупый законодательства порок?
Где свобода воли, о которой так много слов?
Нет, нет ее на свете! Не ищите ее и в университете.
Все расскажут, покажут и на место ваше здесь укажут!
Сгнила система остались лишь белые кости,
Слышать обратное нет больше мочи и злости!
Скажите! Покажите! В чем же я не прав?!
Встаньте! Кому не по духу, противен мой нрав?!


Рецензии