Снова

Открою глаза… Неужто снова сон.
Явь смешалась с забвением.
Все пропало… Ставлю разум на кон.
Не обмануться б решением.

Краски быстрых картин - серые капли:
Снег вперемешку с дождем.
Память прошлых дней - красные капли:
Сердце с жарким огнем.

Вновь вижу твои мимолётные тени.
Знакомые улицы, знакомый свет.
Вновь кидаюсь на гладкие стены,
Лишь бы забыться в этот момент.

А ты? Ты помнишь другого меня?
Того, кто имя милое славил…
Того, кто верил и ждал лишь тебя…
Того, кто землю родную оставил...

Что стало же с ним? Умер, но жив…
Надеется быть вместе? Нет, но да…
На сколько сам себе же правдив?
Он разобрался, теперь верит любя.


Рецензии