Принц и нищий

Два Игоря,
 Один в разводе
Недавно, а другой
Мой муж пока,
 На огороде
Собрались отдохнуть душой.

Идет неспешная беседа
Все как обычно,
 Солнца свет,
За рюмкой чая
 Про победы,
Про то, что рядом много бед,

Про свадьбу друга,
 Как напился
На свадьбе собственной
 Семен,
И хоть он все-таки женился,
Гадают,
 Будет счастлив он?

И про Иришку,
 Что недавно,
Была любимою женой,
Она с другим,
 И все там славно,
Он отпустил ее душой.

А сердце раненое плачет,
Болит
 Соседа моего,
Он понял,
 Что нельзя иначе,
Тут не поделать ничего.

И про меня,
 Про наши годы,
Что вместе прожиты,
 Им жаль,
Что все, и счастье
 И невзгоды,
Уже прошли,
 И лишь печаль

Лежит на сердце,
 Ранит слух
Случайно брошенное слово
Привычной ласки,
 Уж потух
Давно костер в душе,
 Но снова

И снова угли шевелят
Давно остывшего кострища
Два друга,
 Все понять хотят,
Кто принц из них,
 А кто же нищий?


Рецензии