Наше имя - мустанги

Наше имя - мустанги.
Мы пылим по степи табунами,
Будто бешеный смерч иль цунами,
За спиной оставляя останки.

Выбирая свободу,
Никогда мы не будем оседлыми,
Никогда нам не мчаться под сёдлами
За овёс и прохладную воду.

Наше имя - мустанги.
Было время - любили и верили,
Унося вас в каньоны и прерии
После дерзких налётов на банки.

И, за вас умирая,
Догорая, как свечки огарок,
Мы от вас получали в подарок
Пулю, будто билетик до рая.

Наше имя - мустанги.
Мы кружим по степям Аризоны,
Где повсюду - запретные зоны,
Где рычат на учениях танки.

Покоряя пространство,
Обгоняя продажное время,
Мы плевали на сбрую и стремя,
И ваш тесный мирок, полный чванства.

Наше имя - мустанги.
Что вам в нашем затейливом имени?
Стригунки у кобыльего вымени
Скоро встанут в стальные фаланги.

И, заслышав мустангов
Гром копыт по пескам и колючкам,
Нам танцует в тревоге гремучка
Напоследок смертельное танго!

Наше имя - мустанги.
Насыщая кровь адреналином,
Мы летим вдоль путей по долинам,
Заставляя дрожать полустанки.

В нашем бешеном беге,
Когда ветер рвёт с губ клочья пены
И под кожей вздуваются вены,
Мы мечтаем о тающем снеге.

Наше имя - мустанги.
Мы сильны и резвы кобылицы.
Сочиняют о нас небылицы,
Будто мы - нашей эры мутанты.

Но, вздымая поганки
Мегатонные на полигонах,
Сея смерть по пескам Аризоны,
Называйте нас только "мустанги".


Москва
07.04.2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.