Килька и облака

«КИЛЬКА И ОБЛАКА»

Килька пряного посола
Поняла всё с полу слова
Отказавшись наотрез
Быть заманчивой приманкой
Для соседского кота

Ей хотелось в облака
Белогривою лошадкой
Притвориться
И украдкой
Жить в широком рукаве
У задумчивого неба…
И как вкусного обеда
Ждать его
Простую милость.

Пусть та килька не девица
Не причудливая птица
Пусть родилась глупой рыбой
И попала в злую банку
Словно бледную поганку
Проглотила мерзкий тмин
Напилась хмельной водицы
И затихла…
Пряной килькой погрузилась
В темноту
Сторонясь коварной вилки
Заболела на беду
Пустотой и Облаками…
Да, бывает с дураками
Приключается беда -
Стать приманкой для кота
И погибнуть смертью храбрых
В честь дешёвого обеда
У задумчивого неба
 на глазах…

24.02.2005 г.


Рецензии