Часть жизни

Моментом в миллионе лет
Зовётся жизнь
Scorpions

Ход наших лет: год бусинкой нанизан
На леску жизни, как и все года.
Есть промежуток времени - часть жизни,
Который мы запомним навсегда.
На склоне лет годов остатки сладки.
Но может и не сладки - что ж, бог весть...
Часть жизни все мы ищем недостатки,
Часть жизни мы довольны тем, что есть.
Мир ценностей подчас изменчив, зыбок,
И в нём нужда летит сквозь наши дни...
Часть жизни мы не ведаем ошибок,
Часть жизни мы за то себя виним.
Наш вкус изменчив и всего нам хочется,
Но часто не хотим мы ничего...
Часть жизни мы страшимся одиночества,
Часть жизни мы приветствуем его.
Хоть ты бедняк иль ты богатым признан,
И ты всё будешь строить иль крушить,
Ты будешь вспоминать все части жизни,
И их, как жизнь единую, любить.


Рецензии