На дискотеке - рассуждения кутилы

Что же всё-таки за штучка
Та девчонка, что в веснушках?
Я её при первой встрече
Сразу бы прижал покрепче
И поцеловал.
Только знать бы, что за птица,
Что в душе её твориться,
Кто в её глазах кумиром
Предстаёт. И я всем миром
Для неё бы стал.

Кем же может в жизни статься
Королева быстротанца?
Вдруг она сейчас блистает
А потом по жизни тает?
Как бы разобрать?
В этой всей неразберихе
Ты поймёшь почём фунт лиха,
Получив такую штучку,
Что не даст и чмокнуть ручку,
Может и послать.

И, всей позою зовущей,
Она в платье дорогущем.
Но какого богатея
Эта миленькая фея?
Вот бы разузнать!
Что ж одна стоит в сторонке?
А вокруг неё девчонки -
Прямо свахи по несчастью.
По несчастью? Может к счастью?
Ну, пора дерзать!..

...Уж в тумане вся округа;
Весь шатаюсь, мыслю туго.
Это значит, что пора мне
Закругляться с милой дамой,
Что плясать зовёт.
Утром я в чужой постели
Не могу понять в чём дело.
Вроде всё богато, классно,
Вроде пассия прекрасна...
А!
Так муж её орёт...


Рецензии