Август это поворот природы
С лета в осень: все еще тепло,
Но уже темнеют неба своды,
И прохладой утром повело…
Зябко дрогнут плечи на рассвете,
Половинка скроется луны…
Ты в своем задержишься ответе,
Хотя губы словом так полны…
И своих уже не скрыть предчувствий –
Осень чуть колышет тени слов.
И друг другу хочется напутствий,
Чтобы ими сохранить любовь.
Почему-то осень расставаньем
Предстает, и внутренность судьбы
Наполняет легким колебаньем
Уходящий с неба свет луны.
С каждым днем слабее свет у солнца,
И к нему все ближе горизонт,
Но – как с этим хочется бороться,
От дождя раскрыть всемирный зонт…
Все же август – поворот природы:
Лето в осень намечает путь.
Как хотели б в этом мы свободы,
Но с того пути не повернуть.
…Впрочем, это все, конечно, мудро –
В том порядок видится вещей.
И когда любовь прохладней утром,
Надо нам задумать о ней.
*
Когда по утрам
Прохладней стала любовь,
Проверь свой костер.
Свидетельство о публикации №106081500836
а вы знаете, какие красивые осенние свадьбы?
понаблюдайте:)
с уважением,
Ветрова Валерия 22.08.2006 12:30 Заявить о нарушении
Август – он у каждого ведь свой.
Для меня теперь его вся правда –
Свадьба, свадьбы ль… не моей судьбой.
А тебе пускай какой морковкой
Накраснит рябиновый ответ,
Кто охоч до свадеб и сноровкой
Он и есть всамделишный поэт :)
Идущийвдаль 22.08.2006 13:01 Заявить о нарушении