Лужа

Словно черный плащ,
Покров темноты ночной
Он накинет на себя
И уйдет в ту даль,
Где безымянность забирает сердце.
Скроется он от тебя
За каплями холодного,
Нестройного и мелкого дождя.
Блеснут глаза темного огня,
Но сдавит голос впечатленья
От видения его нелепости
В шагах по лужам в вечность;
Лишь фонарный столб
Напомнит ей о жизни,
Светом раздвигая темноту
И ее в себе затменье.
Посмотрит раз еще она
Туда, где когда-то были
Еще его шаги
И увидев на брусчатке
Лишь водянистые круги –
Шагов его воровок,
Развернется и войдет
В туман своей безжизненности.
Смертельная бездеятельность
Охватит всего его,
Где-то сидящего на тротуаре
Города, умершего в осенний дождь.
С жадностью будет пожирать
Он свет в окнах жизни,
Им не примеренной и отброшенной
С кровью сердца его,
Засыпающим в грязной луже
Дождя холодного бездушья.


Рецензии
если даже страничка и мертвая, надеюсь Вы это почитаете - ничего более атмосферного ( если можно так говорить) на этом сайте я не видела... красиво, как будто фильм посмотрела..

Дриль Анастасия   04.09.2006 10:33     Заявить о нарушении
Извините, Анастас, что так поздно, но лучше поздно, чем…
Спасибо Вам большое!
С уважением, Жюльен…

Жюльен   04.11.2006 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.