Прогулка - 2

Я не устал еще.
Устали мысли
Тереться о печной горшок,
Где быт желаний
Непременных киснет
И требует сознанья на вершок.

Все отпустить,
Бежать на самотеку,
Искать давно остывшие следы…
И пыльным сквознякам
Подставив щеку,
Ждать жадный поцелуй беды.

Я ухожу…
Петровские кафтаны
Еще блестят проколотым пупком.
И каждый так отчаянно знаком,
Как будто я
Им лжи набил в карманы.





15.10.2005


Рецензии