Сравнить тебя в стихах с луною

Сравнить тебя в стихах с луною, что за вздор,
Когда твой взгляд, как солнце ослепляет взор.

Но разве солнце мой не превосходит лик?
Я вновь услышал от тебя насмешливый укор.

Нет тем, кто совершенство речи придавал,
Перед тобой несовершенства испытал позор.

Что скажет сердце, заглянув в твои глаза?
В них покорен небесный и земной простор.

И кто впервые в жизни встречен был тобой
Давно покой в бреду забыли с этих пор.

Напрасно восхищенные тобой всегда века,
О тайнах, не разгаданных проводят разговор.

И разве можно описать, в словах свою любовь,
На жизненном ковре читая, ее таинственный узор.

Ты для газели Кагани слов снисхождения не жди
Тебе любовь в ней подписала суровый приговор.


Рецензии
Луна всего лишь отражает свет...
Коль ты НЕ СОЛНЦЕ, отраженья нет!

Сергей Чачин   19.05.2008 01:15     Заявить о нарушении