Сегодня снимешь книгу с полки...

Сегодня снимешь книгу с полки,
С обложки старой сдуешь пыль.
Начнёшь читать, но всё без толку...
И вряд-ли толк когда-то был...

Молчат страницы, буквы жмутся,
Пытаясь спрятаться от глаз...
То плачут строки, то смеются,
Как будто всё - как в первый раз...

За словом - слово, год - за годом,
На складе мыслей пыль и тишь,
Меняется, как жизнь, погода,
А ты не веришь и молчишь...

Уже давным-давно не больно,
И много стёртых, чистых строк...
И вроде жизнью ты довольна,
Срок ожидания истёк...

Но почему на этом складе
Ты иногда проводишь ночь?..
Ответ не прост. И он не найден.
Забудь. Ведь некому помочь...


Рецензии