Кость

«Мне не нужен экстаз… потому что,
что такое экстаз по сравнению с дверью
в другой мир…»

Серый дождь, серый снег, серый мир…
Всё переполнила боль…
Ты сжимаешь безжизненный шприц –
Последних желаний король…
Ты последние деньги отдал,
Чтоб наслаждаться без слёз,
Что бы убить в себе всё,
Что в мир ты с собою принёс.
И Бог для тебя – это Смерть;
Ты по капле вливаешь раствор
Внутрь расплавленных вен,
Во тьме и в грязи, словно вор.
Последнее сердца биенье…
Слабый последний удар…
И мозг вдруг фиксирует мненье:
Ты столько всего не узнал.
Ты столько всего не успел…
Может быть, лишь любовь потерять…
Серый дождь, серый снег, серый мир
Помогал каждый день умирать.
Но когда неспокойное сердце
Прекратило болезненный стук,
Ты видишь, как вспыхнули краски,
Озаряя собой всё вокруг.
Как звёзды сверкают в тумане,
Похожем на зыбкую шаль,
Как пленяет собою восход,
И всё это терять тебе жаль…
Стало поздно, наивный мальчишка,
Стало поздно что-то менять;
Серый дождь, серый снег, серый мир
На рассвете стучится опять…

2002
Слугам Кайфа


Рецензии