Погибель Курска
Скелеты, словно в склепе,
Лежат на дне морском,
Страдают о них дети.
На глубине, куда
Никто не проникает,
Лежат матросы "Курска" -
Никто их не спасает.
Вот очертанья форм
Раздробленного судна,
Уже не страшен шторм
Команде многолюдной.
Людей, лежащих тут,
Сквозь мглу глядят глазницы;
Их кости вопиют:
"Мы все здесь очевидцы!"
Сто восемнадцать их -
Не правильно сказали.
Про них слагаем стих,
Спасать их - не спасаем.
Надежда все живет,
Хоть много дней прошло:
Быть может кто спасет
Папашу моего?
Преступных мыслей ад;
Гнев, страсти и гордыня.
Умолк, за горло взят,
Вал жизни в мерзкой тине.
Сто восемнадцать их -
Не правильно сказали.
Они стучали: "SOS, вода!"
Спасать их - не спасали.
Людей, лежащих тут,
Сквозь мглу глядят глазницы;
Их кости вопиют:
"Мы смерти очевидцы!"
Свидетельство о публикации №106081500306