Страдания наркомана
Врагов и друзей поблизости нет.
Есть только игла, порошок - кокаин
И две сигареты, в них есть никотин.
Быть может последний, - медленно дышишь.
Мгновенье. Укол. И мир ты не слышишь.
Уносишься в мир, что создал укол,
Вдруг перед собой видишь с яствами стол.
Двенадцать апостолов пред тобою стоят
И крыльями машут, словно манят.
Я к вам не хочу! Нужен мне ад.
Я не достоин топтать райский сад.
Запахи сырости, кладбище, лес.
Ну, вот. Наконец, я до дома долез.
Скажите, родные, есть здесь места?
Я не прошу ни надгробья, ни даже креста.
Я подошел к разрытой могиле,
Я там лежу - глубоко же зарыли!
Крышкою гроб почему не закрыли?
Неужели забыли? Такое забыли?
Черные ангелы, рвите на части
Тело мое. Кладите их в пасти.
Только избавьте меня от людей.
Мир покинуть хочу все сильней и сильней.
Начните мои кости ломать:
Яркий свет, больничная кровать.
К жизни вернули неужто опять?
Где же на дозу денег достать?
Сколько же можно жизнь мне дарить?
Наверное, яд придется испить.
Приму я мышьяк, но прежде укол.
Вампир, для тебя изготовил я кол.
Ангелы черные, вы опять прилетели?
Ну что ж вы меня, дьяволята, не съели?
Я к жизни когда-то вернуться хотел,
Но вас полюбил. Прилетел, не стерпел.
Себя разрешаю бить и топить,
Только не нужно жизнь мне дарить.
Там опять доза, безденежье, мрак,
Я стал наркоманом. Какой я дурак!
Каждую ночь просыпаюсь в бреду
И вопрос задаю: "Найду, не найду?"
Я не могу больше это терпеть.
Дайте угол или нож, или плеть!
Замкнутый круг, разум в тумане,
Сейчас я живу или в дурмане?
Если живу, то где денег найти?
Если в дурмане - как к аду пройти?
Свидетельство о публикации №106081500298