Я нарушил запрет...

Я нарушил запрет,
Чуть не спятил от страха, и совесть
Поступила со мной,
Как должна. Я божился, зарок,
Пред иконой обет
Дал, что больше запрет, клятву, то есть,
Не нарушу, а то
Пусть лишусь головы, рук и ног,

Пусть отвалится всё,
Если клятву нарушу, - сказал я,
Мысль сквозная прошла –
Ведь для матери то, на эффект.
Но зарок пред Её,
Божьей Матери ликом остался.
Я в сердцах говорил,
Клятва Богу есть сердце в момент

Взрыва совести, страх
Я запомню, а коль позабуду,
То наказан сполна
Буду, или опять на авось?..
Мой запрет – не пустяк.
Но порой очень хочется чуда,
Чтобы плод не манил,
И зависеть от клятв не пришлось.

Униженье одно –
Быть зависимым, даже от Бога
(Ты прости мне, Господь,
Я вчера был запуган, сейчас
Я запутан, окно
Так прозрачно, привычно и строго,
А на сердце мутит)…
Но Господь не решает за нас…

 31.05.2003г.


Рецензии
"Ты прости мне, Господь,
Я вчера был запуган, сейчас
Я запутан..."

............нет слов*

вообще помнится я обещала ДимКе стих посвятить* и такая нехорошая - не посвятила...
надо будет всерьез этим заняться...

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   03.06.2007 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.