Баянист

Летит комар - помощник баяниста,
Заглох мотор у тракториста,
Море красное от штыка солдата
Начинкой пирога небесного,
Слаще наркоза неместного.
Работа мозгового аппарата
Линчует восприятие заката.

Стая комаров меня атаковала,
Съедено ночное покрывало.
Смысл жизни - изменение,
Сущность смерти - недвижение.
Все вызов насекомых принимают,
Финал никто не представляет.

Я встал с земли и огляделся,
Но мир уже быстрее завертелся,
Затерялся в море огромный островок,
Хрустальные мосты порхают,
Бабочки бескрылые летают,
Помощник баяниста уволок
В свой черно-серый уголок.


Рецензии