Я помню, в детстве...

Я помню, в детстве в украинское село
Мы часто ездили. Там маленькая речка...
Там хату белым цветом замело,
Вокруг все ароматилось, цвело.
А в хате – сто икон и чудо-печка.

Колодец с удивительной водой
Манил к себе, притягивал магнитом.
И чтобы не склонялись (ой-ой-ой!)
Мы, дети, над холодной глубиной,
Пугали дядькой, что всегда сидит там...

Мне нравилось то белое село.
Там гномы жили в щелях рам оконных.
Там лунным цветом хату замело.
И оживали по ночам иконы...
 


Рецензии